:::
::: 您的位置:首頁 > 招生資訊 > 小學招生Q&A.友善列印,開新視窗
  小學招生Q&A

一、英語特色課程(以下稱雙語班)和普通班有何不同?

雙語班:

1.一週有16節英語課程,採中、英雙導師制,英語教材都從國外引進,

學生畢業後可以接軌國際或在國內升學。

2.16節課以英語的聽、說、讀、寫、作為主,不融入其他領域,由中、外師

共同授課。

普通班:

英語是由中外籍老師共同擔任,每週中師英語課5節、外師會話課2節。

二、雙語班的英語課程這麼多,會影響到其它課程的學習時數嗎?

一年級採全日上課,一週安排41節課,遠超過公立學校的一週23節課,

因此不會影響到其他課程的學習節數。

三、外籍教師資條件為何?

外籍老師大多來自英國、美國、加拿大等英語系國家,教學經驗豐富。

四、學校的上下課時間為何?

每日上午7:50到下午4:10。

五、學校的午餐供應狀況為何?

目前午餐的使用情形有三:

1.中央廚房打菜模式:目前由兩家教育局評選合格之廠商按月供餐。

2.自行帶便當到校,學校提供免費蒸便當服務。

3.家長送餐:極少數學生因身體狀況需求,由家長送餐。

六、學校課後有否安排活動?

學校課後安排多元自主學習活動,時間為下午4:30至5:50。

組別有弦樂團、作文、珠心算、程式設計、科學實驗、機器人、球類、

電腦、游泳、中英文課業指導---等,學生可自由選擇參加。

七、學校上下學方式及有無安排交通車服務?

學生上、下學方式:

1.可搭乘學校交通車,交通車採外包模式,路線配合學童住家附近幹道定點接送。

2.由家長親自接送

3.排路隊由導護老師送至捷運站或各交通路口

4.辦理自回證,自行返家。

八、家長若晚下班無法配合放學時間,學生會如何安置?

若家長無法在下午4:30以前或課後班下午5:50結束到學校接學生,

學校會妥善安置及安排老師照顧,至下午7:00。

九、寒暑假學校有沒有安排活動?

寒假:視假期長短,安排冬令營活動。

暑假:1.安排7-8週的暑期學藝活動,小一新生著重幼小銜接及注音符號正音教學、英語教學等。

2.安排國外遊學(美國、英國、澳洲等)可依家長及孩子需求自由選擇參加。