::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 臺北市政府警察局105年春安工作犯罪預防宣傳
發布日期 2016/2/4
發布單位 學務處
點閱次數 424
詳細內容

 第一則:春節外出,屋內電器裝置定時開關,營造有人在家情境,防竊更安全。 

第二則:春節外出,委請可信賴的鄰居收取信箱郵件及報紙等,防範有心竊盜伺機探查。 

第三則:存、提大筆現金,撥打110或洽派出所申請護鈔服務,將派遣員警維護您的安全。 

第四則:春節外出,可向派出所申請舉家外出住宅加強巡邏服務,居家安全有保障。 

第五則:詐騙集團常假藉公務機關名義,接到疑似詐騙電話,撥打165查證。 

第六則:接到陌生電話只要覺得可疑,請牢記:「掛掉電話、報警查證」。

第七則:「治安風水師」免費提供您春節住宅防竊檢測服務,至警察局網站填寫申請資料,或撥打「110」,也可以就近至附近的派出所提出申請。 

第八則:春節期間返鄉、外出或渡假,可撥打110或向當地警察分局、派出所申請「舉家外出住宅巡邏服務」,共同預防竊案發生。 

第九則:個人提領款時,應隨時注意周邊防範被覬覦,儘量以匯款方式代替提領大量現金,歡迎撥打110申請「警察護鈔服務」,維護您的安全。  

第十則:年關將屆,詐騙集團常假藉公務機關名義進行詐騙,牢記「冷靜、查證、報警」,接到疑似詐騙,立即撥打165110查證報案。

第十一則:「治安風水師」免費提供您住家各項防竊安全設施檢測服務,包括門、窗、鎖、照明設備以及警報器材等項目提出防竊建議。春節連續假期外出前,可至警察局網站或撥打110申辦,也可逕洽附近的派出所提出申請。 

第十二則:春節期間返鄉、外出或渡假,可撥打110向當地警察分局、派出所申請「舉家外出住宅巡邏服務」,警察將於住家周邊增設巡邏箱,加強住宅巡邏勤務,提供貼心便民服務,共同預防竊案發生。 

第十三則:為預防竊案發生,提醒您:

一、大樓或社區住戶外出請隨手關上共用大門

二、遠行時,請鄰居代收信,並清理信箱雜物,拿起電話筒、關掉門鈴電源。

三、車內勿置貴重物品,以防遭破窗行竊。  

第十四則:銀行人員遇有年長者提款、神情緊張等疑似被詐騙情形,都會特別關懷提問,並提醒可能詐騙情形,必要時應請警察到場查證,以保障長輩的權益,也請提醒家中的長輩,「多一分關懷、少一分損失」。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料